lunes, 7 de abril de 2014

Receta Magdalenas con trocitos de chocolate

Hola a todas, 

Hoy os voy a dejar mi receta de magdalenas con trocitos de chocolate.-



Es una receta muy básica pero quedan buenísimas...esponjosas y te aguantan bastante bien, (como unos 7 días aprox.) cerradas en un recipiente hermético.-


Allá vamos:



Ingredientes: 
  • 350 gr. de harina
  •  Un sobre de levadura
  • Media cucharadita (de postre) de sal
  • 170 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 gr. azúcar
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1cucharadita y media, de esencia de vainilla (opcional)
  • 175 ml de leche
  • 115 gr. de gotas de chocolate


Elaboración:
  1. Tamizar la harina junto con la levadura y sal
  2. Batir la mantequilla junto con el azúcar, hasta que veamos que se hayan integrado bien.
  3. Ahora añadimos los huevos, uno a uno hasta que se mezclen bien y no se noten grumos
  4. Incorporamos la harina, poco a poco, hasta que este bien intregada 
  5. Vamos añadiendo la leche, poco a poco, y la esencia de vainilla. Mezclamos hasta obtener una masa uniforme
  6. Por útlimo, incorporar las gotas de chocolate y mezclar con la espátula
  7. Verter la masa en los moldes de las magdalenas y hornear

Hornear a 180ºC durante unos 20-25 minutos. Estarán hechas cuando al pinchar con un palito, éste sale seco.- Ir viendo que no se quemen porque mira que he hecho esta receta varias veces y todo bien, pero basta que te relajes, para que se te pasen, como me ocurrió esta vez a mí, jajaja... Aún así salieron buenas, menos mal. -

Ojo: pinchad en una parte donde veáis que no hay trocitos de chocolate porque sino, es normal que salga manchado (por el chocolate derretido), y esto no significa que no esté hecho.-


Ahora a disfrutar!!!


 
¡Feliz semana!

Si lo intentáis y os gusta, me encantaría saberlo

Muchísimas gracias por estar ahí

Un saludo

Juani Arbelo

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por pasarte y comentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...