lunes, 26 de enero de 2015

Receta Quiché de espinacas y queso

 ¡¡¡Súper rica!!!



Hola a todas/os
Es la segunda vez que hago esta receta "Quiché de Espinacas y Queso" y me encanta. 

La primera vez, la hice tal y como me decían pero a esta última le añadí becon y en vez de guisar las espinacas, las salteé en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen y ajos (para darle más sabor) y el resultado fué ESPECTACULAR!!!

Me parece una buena manera para obligarnos a comer las espinacas, tan importantes en nuestra dieta por su alto contenido en hierro; ya que es una receta muy sabrosa. Incluso al día siguiente (si te ha sobrado) las puedes calentar en el microondas y sigue estando buenísima. Os la recomiendo de verdad. Además es muy fácil de hacer, rápida y económica ya que necesitas pocos ingredientes. Como cena está genial...


Sin más os dejo con la receta


QUICHÉ ESPINACAS Y QUESO

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 250 grs. de espinacas 
  • 1 lámina de masa quebrada congelada
  • 50 grs. de queso para untar 
  • 100 ml. de nata líquida
  • sal
  • Nuez moscada
Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es descongelar la masa quebrada. Una vez descongelada, cogemos un rodillo, estiramos la masa, la ponemos en un molde circular y con un tenedor la pinchamos un poco para que no se nos suba a la hora de hornearlo.

Por otro lado, ponemos medio litro de agua en una cacerola al fuego y una vez que hierva agregamos las espinacas hasta que estén tiernas. Las escurrimos y reservamos.

Ahora vamos a hacer el relleno, para ello cogemos los 3 huevos, (los batimos) y lo pasamos a una batidora, luego incorporamos el queso, un poco de nuez moscada y la sal. Lo batimos todo (este paso podéis hacerlo a mano sin necesidad de batidora. Como más os guste).
Una vez esté bien batido, incorporamos la nata y las espinacas. Mezclamos bien


Ahora vertemos el relleno sobre la masa quebrada que ya teníamos preparada en el molde circular. Y listo, lo metemos en el horno que ya hemos precalentado a 170ºC durante 15 o 20 minutos. Una vez pasado ese tiempo cambiamos la función del horno a grill unos 15 minutos más para que se dore un poco la superficie.



y a disfrutarlo!!!


Si la hacéis ya me contáis

Besos
Juani Arbelo

FELIZ SEMANA

2 comentarios :

  1. Hola, que buena tiene que estar esta receta. Pásate por mi blog tengo un regalo para ti.
    besos

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  2. Muchísimas gracias, ahora voy a verlo.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por pasarte y comentar :)

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