martes, 17 de junio de 2014

Sorbete de Naranja

Hola a todas/os


Como estáis?, espero que bien...

Menos mal, ya se está acercando el buen tiempo (por fínnn!!!) y ya empieza a apetecer tomar helados y bebidas refrescantes. Así que hoy, os voy a dejar "mi receta": "Sorbete de Naranja". Está riquísima...




 
Es muy sencilla de hacer y os aseguro que el resultado merece la pena. 

La verdad es que las fotos que hice no le hacen justicia. Podía haberlo puesto en un vasito mono y con alguna decoración... pero es que, cuando lo hice (este fin de semana) no me parecía importante. Pensé: "lo que importa es ver el resultado final: como es la textura y la receta", aunque hay que reconocer que las cosas entran por los ojos y aunque esté bueno, si además tenemos una buena foto, (donde se aprecien todos los detalles) mucho mejor. Qué se le va a hacer!!. 

Lo único que puedo deciros es que a nosotros nos encanta y que cada año cuando se acerca el buen tiempo, lo hacemos. "Y ya son casi 10 años haciéndolo y siempre gusta". 

Hasta en Navidad he llegado a hacerlo como final de la comida, (para cambiar de sabor) y así después poder pasar al postre. 

"Es ligero, suave, dulce (pero lo justo) y muuuyyy refrescante". A los niños les encanta y a mí que le gusten mucho más, porque estan tomando fruta y es 100% casero. Que más se le puede pedir!. 

Además una vez hecho aguanta en el congelador 15 o 20 días (aunque os aseguro que no dura tanto, jaja). 

Comentaros un pequeño detalle, y es que yo lo hago con la heladera que tengo, es decir, simplemente preparo el almibar, exprimo las naranjas, lo pongo todo en la heladera y al cabo de 45 minutos aproximadamente ya está hecho. Pero si no tenéis heladera, también podéis hacerlo. Ya os diré más abajo cómo.  
Sin heladera no sé como queda pero me imagino que igual de sabor (mi duda es si se notarán los pequeños cristalitos que se forman del hielo o tendrá la misma textura suave que con la heladera). Así que si alguien se anima, os ruego, me lo contéis y así salgo de dudas. Gracias de antemano.-

Sin más os dejo la receta


RECETA SORBETE DE NARANJA

Ingredientes para hacer el almibar (esta es la base para hacer cualquier sorbete). Después simplemente hay que añadir el sabor que más os guste
  • 180 gr. de azúcar
  • 125 ml. de agua
Ingredientes para hacer el Sorbete de Naranja
  • 300 gr. de Zumo de naranjas frescas
  • 3/4 zumo de un limón
  • 125 ml de agua y 180 gr. de azúcar (que es el almíbar)

Preparación
  1. Preparar el almíbar o jarabe de azúcar: Mezclar y hervir a fuego lento durante 2 o 3 minutos, (aproximadamente) el agua con el azúcar (hasta que éste se haya disuelto por completo)
  2. Dejar enfriar el almíbar a temperatura ambiente


  1. Exprimir el zumo de las naranjas y el del limón
  2. Mezclar el zumo de las naranjas, el del limón y el almíbar o jarabe de azúcar (todo junto) en la cubeta de la heladera. Dejar que la máquina haga el resto.  


Y Listo. A disfrutar de nuestro Sorbete!!!
  1. Ahora bien, si no tenéis heladera. Lo que haréis será: poner la mezcla en un recipiente que pueda ponerse en el congelador y congelarlo durante 4 horas (aproximadamente), una vez pasado este tiempo, volver a sacarlo y con ayuda de un tenedor o cuchara, volver a mezclarlo , intentando eliminar todo los cristalitos de hielo que se hayan formado. Una vez hecho, volver a ponerlo en el congelador, durante otro par de horas. Más tarde volver a sacarlo y hacer lo mismo. Realizar este procedimiento unas 3 o 4 veces para que coja una textura más fina y agradable. 
Y listo. Ya tenéis vuestro Sorbete. Ahora sólo faltaría: Disfrutarlo!!!

Bueno, espero que os haya gustado y ya sabéis, si lo hacéis estaría genial saberlo

Besitos y hasta la próxima

Juani Arbelo

 ¡¡¡Que tengáis una muy buena semana!!! 

https://sites.google.com/site/lenubeblogspotcom/mi-sorbete-de-naranja

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